Аблязов настроен решительно и сохраняет боевой настрой

Фотография - Аблязов настроен решительно и сохраняет боевой настрой

Адвокат беглого банкира Мухтара Аблязова намерен добиваться его освобождения до вынесения решения об экстрадиции из Франции. 

104 0

Адвокат беглого банкира Мухтара Аблязова намерен добиваться его освобождения до вынесения решения об экстрадиции из Франции, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Его (Аблязова) приоритетом является выход на свободу, а затем он будет выступать против удовлетворения запроса (об экстрадиции), который носит явно политический характер и не имеет ничего общего с судебной процедурой", - сказал адвокат беглого банкира Бруно Ребсток.

По его данным, Аблязов утром в четверг предстал перед представителями прокуратуры, которые официально уведомили его о наличии запроса об экстрадиции на Украину. Затем экс-глава совета директоров БТА-Банка был помещен в тюрьме в одном из пригородов Экс-ан-Прованса.

"Он настроен решительно и сохраняет боевой настрой", - сказал Ребсток, добавив, что в ближайшие дни будет подан запрос об освобождении Аблязова, рассмотрение которого займет 10 дней.

Также Ребсток сообщил, что французские власти ожидают от украинских коллег поступления всех необходимых документов по вопросу об экстрадиции, чтобы изучить бумаги в конце августа - начале сентября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!