Роскосмос считает место падения ракеты "Протон-М" экологически безопасным

Фотография - Роскосмос считает место падения ракеты "Протон-М" экологически безопасным

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что место падения "Протон-М", на Байконуре, экологически безопасно.

270 0

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что место падения "Протон-М", на Байконуре, экологически безопасно, сообщает  ИА Новости Казахстан.  

Такое заявление он сделал в ходе информационной встречи по экологической безопасности космодрома Восточный, который строится в Амурской области. Одной из главных тем стало использование токсичного гептила на космодроме Восточный. Глава Роскосмоса уверил, что вероятность разлива гептила от момента его транспортировки на космодром до стыковки носителя с ракетой крайне мала. 

"Вот 2 июля была авария на Байконуре, там порядка 200 тонн гептила, 400 тонн амила. Это все просто-напросто взорвалось. Там яма была 20 на 40 метров, глубиной метров семь. Последствий на окружающую среду мы не нашли, так как все сгорело. Яма, конечно же, осталась. Это самый страшный вариант, который мог быть и вот его последствия", - сказал глава Роскосмоса. 

Также он добавил, что сегодня на Байконуре нет повышенной предельно допустимой концентрации вредных веществ, которая была во время взрыва. 

"Я видел, какое было облако взрыва, что это не гептильное облако, а продукты сгорания. Была бы опасность, я бы прежде подчиненных туда не пустил, если бы знал, что будут последствия для них", - добавил он. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!