Мешимбаева обжаловала решение российской генпрокуратуры об экстрадиции в Казахстан

Фотография - Мешимбаева обжаловала решение российской генпрокуратуры об экстрадиции в Казахстан

Экс-глава статагентства Казахстана Анар Мешимбаева обжаловала решение генпрокуратуры России об экстрадиции на родину. 

113 0

Экс-глава статагентства Казахстана Анар Мешимбаева обжаловала решение генпрокуратуры России об экстрадиции на родину, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Есть решение генеральной прокуратуры об ее экстрадиции в Казахстан, которое она (Мешимбаева) в настоящий момент обжаловала", - сказал официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Напомним, что глава казахстанского агентства по статистике подозревается в хищении 758 миллионов тенге, выделенных на проведение второй общереспубликанской переписи населения в 2009 году.

По данным следствия, из 1,144 миллиарда тенге, выделенных на проведение переписи, действительно на эти цели было использовано лишь 379 миллионов тенге, остальные средства были расхищены должностными лицами.

В октябре 2009 года на фоне крупного скандала, который разгорелся в статистическом агентстве из-за кражи средств, Мешимбаева ушла в отставку. В апреле 2012 года правоохранительные органы Казахстана сообщали, что Мешимбаева скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мешимбаева была задержана сотрудниками МВД России 6 февраля 2013 года по международному поручению агентства финансовой полиции Москвы. После задержания экс-главу статагентства водворили в изолятор временного содержания №1 управления МВД по Москве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!