За отца Софрония вступаются меценаты

Фотография - За отца Софрония вступаются меценаты

Настоятеля приюта "Радонеж" отца Софрония могут депортировать из Казахстана в ближайшие дни, его адвокаты пока не смогли подать аппеляцию из-за бумажных проволочек. 

161 0

Настоятеля приюта "Радонеж" отца Софрония могут депортировать из Казахстана в ближайшие дни, его адвокаты пока не смогли подать аппеляцию из-за бумажных проволочек. Однако сторонников батюшки становится все больше, в его защиту выступают меценаты, сообщает телеканал КТК.

Активисты собрали подписи и отправили петицию в поддержку отца Софрония президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. В ней они попросили отменить решение о депортации настоятеля и дать ему гражданство.

Сторонники отца Софорония считают, что войну против него ведут местные чиновники. Но священнослужитель не собирается сдаваться, он отказывается отдавать документы на детей и вообще не намерен покидать страну.

Напомним, что отец Софроний, в миру Петр Евтихеев, решением суда должен быть депортирован из Казахстана из-за того, что проживает в Алматинской области без вида на жительство. Как выяснилось, он не оформил подобающим образом документы, когда в 90-х приехал из России и решил обосноваться в Казахстане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!