Арестован замглавы налогового департамента Алматы

Фотография - Арестован замглавы налогового департамента Алматы

При получении взятки в сумме 26 миллионов тенге за предоставление фиктивных документов, а также за покровительство финансовой полицией задерждан заместитель руководителя налогового департамента Алматы Багдат Ажинуров.

238 0

При получении взятки в сумме 26 миллионов тенге за предоставление фиктивных документов, а также за покровительство, финансовой полицией задерждан заместитель руководителя налогового департамента Алматы Багдат Ажинуров, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации пресс-службы финполиции, против Ажинурова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как оказалось, в Алматы орудовала группа лиц, которые занимались реализацией фиктивных документов от имени лжепредприятий и соответственно содействовали другим компаниям в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации бухгалтерских документов (счет-фактура, фискальные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, накладные на отпуск) по мнимым сделкам с лжепредприятиями на общую сумму 600 миллионов тенге.

Установлено также, что лжепредприниматели от полученных незаконным путем денежных средств определенный процент передавали заместителю руководителя налогового Департамента по городу Алматы за покровительство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!