В Алматинской области проходит учение «Степной орел» (фото)

Фотография - В Алматинской области проходит учение «Степной орел» (фото)

В Алматинской области проходит международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» в рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства между Казахстаном и НАТО, а также программы «Партнерство во имя мира».

174 0

В Алматинской области проходит международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» в рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства между Казахстаном и НАТО, а также программы «Партнерство во имя мира», сообщает Today.kz со сылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

От Казахстана на учениях задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат», штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг», а также военнослужащие управления командующего Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Казахстана. Также в учении примут участие подразделения Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Республики Казахстан.

Отличительной особенностью нынешнего учения является то, что в этом году казахстанский миротворческий батальон «Казбат» будет оцениваться по первому уровню программы «Концепция оперативного потенциала». Оценку произведут эксперты НАТО и группа экспертов Вооруженных Сил Казахстана. Полученная оценка даст возможность быть оперативно совместимыми со стандартами НАТО и работы в многонациональной среде. Подготовка к учению «Степной орел-2013» началась еще осенью прошлого года. В течение года военные эксперты стран-участниц учения провели ряд встреч и планирующих конференций, в ходе которых были обсуждены и проработаны все детали и условия проведения предстоящего учения.

Целью миротворческого учения «Степной орел» является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации выработки решения и организации взаимодействия между подразделениями в ходе проведения миротворческой операции. Подразделения повышают боевую слаженность при выполнении операций по поддержанию мира в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.

Напомним, что впервые учение «Степной орел» состоялось на Илийском полигоне в 2003 году. В этом году оно проводится в десятый раз. С каждым годом число участников учения расширяется. Для участия в нынешнем учении в Казахстан прибыли воинские подразделения Вооруженных Сил Казахстана, США, Соединенного Королевства  Великобритании и Северной Ирландии, Литвы, Швейцарии, Италии, Кыргызстана и Таджикистана. За ходом учения будут следить наблюдатели из Испании, Германии и Беларуси.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!