Первый зампредседателя «Нур Отана» рассказал Назарбаеву о подготовке к XV съезду партии

Фотография - Первый зампредседателя «Нур Отана» рассказал Назарбаеву о подготовке к XV съезду партии

Сегодня глава государства, председатель Народно-Демократической партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии Бауыржана Байбек, сообщает пресс-служба главы государства.

292 0

Сегодня глава государства, председатель Народно-Демократической партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии Бауыржана Байбек, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи Байбек доложил о работе партии по разъяснению и реализации Стратегии «Казахстан – 2050», ходе подготовки к XV съезду НДП «Нур Отан» и завершении разработки проекта политической Доктрины.

Первый заместитель председателя партии отметил, что по инициативе НДП «Нур Отан» проведено заседание Общенациональной коалиции демократических сил. По ее итогам ведущими политическими партиями и общественными объединениями выражена поддержка проводимых в стране реформ местного самоуправления и административной системы.

«В ходе заседания Общенациональной коалиции мы со всеми партиями достигли договоренности о мониторинге прозрачности и законности выборов, которым не будет придан партийный окрас по причине их местного значения. В целом серьезных нарушений не зафиксировано, население хорошо восприняло выборы», - сказал Байбек.

Первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» также проинформировал об обновлении  основных форматов работы партии.

«По Вашему поручению, в общественных приемных НДП «Нур Отан» министры, депутаты проводят личные приемы граждан в центре и на местах. В результате по итогам I полугодия количество обращений в общественные приемные увеличилось на 75%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о росте доверия со стороны граждан», - сообщил Байбек.

Также первый заместитель председателя партии доложил об исполнении поручений по «перезагрузке» партийных структур, направленной на повышение их эффективности, прозрачности и ответственности перед населением. В частности, Высшая партийная школа НДП «Нур Отан» преобразована в Школу политического менеджмента. На ее базе обучены руководители первичных партийных организаций, объединяющих более 200 тысяч членов партии.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшей  реализации задач, поставленных перед партией.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!