Судебные слушания по делу казахстанских студентов могут перенести из Бостона

Фотография - Судебные слушания по делу казахстанских студентов могут перенести из Бостона

Адвокат Азамата Тажаякова, который вместе с Диасом Кадырбаевым обвиняется в уничтожении улик по "Бостонскому делу", будет ходатайствовать о переносе рассмотрения дела в другой штат.

152 0

Адвокат Азамата Тажаякова, который вместе с Диасом Кадырбаевым обвиняется в уничтожении улик по "Бостонскому делу", будет ходатайствовать о переносе рассмотрения дела в другой штат, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы работаем над петицией о переносе слушаний из Бостона в другой штат. К примеру, даже в Нью-Йорке больше шансов на то, что найдутся люди, которые не слышали об этом деле или слышали меньше. В Бостоне это слишком известное и шумное дело", - сказал адвокат Тажаякова Аркадий Бух.

Напомним, что казахстанским студентам за препятствие правосудию при расследовании Бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик грозит максимальный срок наказания - до 25 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

"Следующим ходатайством защиты будет прошение о переводе рассмотрения дела в другой штат. Я не думаю, что в этом городе люди могут быть беспристрастны к моему сыну. Дело не в том, что мы не доверяем бостонцам. Но здесь пострадало очень много людей, сформировано общественное мнение. А по американским законам присяжные не должны иметь никакого мнения априори", - сказал отец Тажаяква Амир Исмагулов.

На слушаниях судья Мариан Боулер зачитала Тажаякову и Кардыбаеву обвинение, однако оба признали себя невиновными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!