Международный учебный центр по авиационной безопасности откроют в Алматы

Фотография - Международный учебный центр по авиационной безопасности откроют в Алматы

В Алматы с сентября начнет работать Академия гражданской авиации, которая станет учебным центром по авиационной безопасности, осуществляющей национальные и региональные программы подготовки в сфере авиационной безопасности.

159 0

В Алматы с сентября начнет работать Академия гражданской авиации, которая станет учебным центром по авиационной безопасности, осуществляющей национальные и региональные программы подготовки в сфере авиационной безопасности, сообщает пресс-служба Министерства транпорта и коммуникаций.

Центр будет работать на реализацию программы ИКАО по безопасности ”ISD-Security”, а также повышение  безопасности воздушных перевозок на территории РК и других стран Центрально-Азиатского региона. Это третий учебный центр на постсоветском пространстве (после Киева и Москвы), который осуществляет подготовку и переподготовку специалистов служб авиационной безопасности аэропортов и авиакомпаний.

На базе центра будут проводиться краткосрочные (5 дней) и двухнедельные курсы по программам: «Безопасность грузов», «Кризисный менеджмент», «Национальные инспекторы, задействованные в осуществлении контрольно-надзорных функций в области авиационной безопасности». В качестве преподавателей курсов приглашены сертифицированные инструкторы Казахстана и ИКАО.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!