В сентябре полиция начнет выкупать у казахстанцев незарегистрированное оружие

Фотография - В сентябре полиция  начнет выкупать у казахстанцев незарегистрированное оружие

Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

105 0

С 1 по 30 сентября Министерством внутренних дел будет проведена акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

"Выплата за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается в сумме от десяти до ста месячных расчетных показателей за каждую единицу оружия с учетом его технического состояния", - уточнили в ведомстве.

Также МВД просит не производить никаких действий со взрывчатыми материалами и боеприпасами в целях избежания травм. Казахстанцам не стоит пытаться транспортировать их, а достаточно только сообщить о них в любое подразделение полиции.

Подобная акция уже проводилась в прошлом году. Тогда граждане добровольно сдали более 12 тысяч единиц огнестрельного оружия, 267 тысяч патронов, 43 взрывных устройства и 28 килограммов взрывчатых веществ.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!