Полицейские разыскивают сестру Бергея Рыскалиева

Фотография - Полицейские разыскивают сестру Бергея Рыскалиева

Сестра экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева Гульжанар Рыскалиева скрывается от следствия и находится в розыске. Ее обвиняют в заказном убийстве бизнесмена Талгата Кожахметова.

446 0

Сестра экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева Гульжанар Рыскалиева скрывается от следствия и находится в розыске. Ее обвиняют в заказном убийстве бизнесмена Талгата Кожахметова, пишет газета "Экспресс К".

Как сообщает издание, убийство произошло восемь лет назад. Исполнитель "заказа" Рахметулла Оринбаев, который в свое время работал у Кожахметова охранником, уже отбывает срок. Суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. Однако в этом году Верховный суд отменил приговор Оринбаеву. Из Астаны в Актобе приехала усиленная оперативная группа, в составе которой были сотрудники Генпрокуратуры, МВД и КНБ. У следствия была новая версия убийства. Начались допросы, очные ставки, и новые обстоятельства легли в основу обвинительного заключения. Согласно ему, в июне 2005 года Гульжанар Рыскалиева в сговоре с группой неустановленных следствием лиц дала задание Рахметулле Оринбаеву, с которым была знакома, избить Талгата Кожахметова по причине ранее случившейся ссоры. За это Гульжанар Рыскалиева якобы заплатила Оринбаеву 15 000 долларов. Оринбаев вовлек в дело граждан Сисенбаева, Салмана и Шалабаева, заплатив им по 3000 долларов. Рахметулла Оринбаев, уже отсидевший половину срока, не признает, что работал по заказу. Он по-прежнему утверждает, что убил Кожахметова из-за чувства обиды. Но против сестры Рыскалиева есть некоторые улики. В отношении нее заочно возбуждено уголовное дело.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!