Больше месяца гражданка Казахстана не может выбраться из Китая

Фотография - Больше месяца гражданка Казахстана не может выбраться из Китая

22-летняя алматинка на протяжении 45 дней не может вернуться на родину.

238 0

Гражданка Казахстана на протяжении 45 дней не может вернуться домой, сообщает 24.kz.

По словам 22-летней алматинки, в начале июня она отправилась в тур по Китаю. Путешествие начиналось с Гонконга, затем Асем отправилась в Макао, где завязалась драка с ее участием. Девушку арестовали и доставили в полицейский участок, забрав паспорт. В результате пострадавшая не может вернуться домой, дожидаясь решения городского суда, который до конца августа находится на каникулах.

«Я не могу находиться в этом городе одна. Вторые сутки здесь идет тайфун, наводнение, ветер, сильный дождь. Я не могу оставаться без помощи, мне некуда деваться. Я просто хочу домой», - рассказывает Асем.

По сообщению МИД РК, драка произошла в ночном клубе между двумя гражданками Казахстана. Дело в отношении Асем завели после того, как она обратилась с заявлением о получении тяжких телесных повреждений и пропаже личных вещей. Узнав об инциденте, сотрудник консульства сразу же прибыл на место.

Стараниями дипломатов,  гражданку Казахстана выпустили под залог. Сейчас она проживает в одной из гостиниц Макао за свой счет. Государство не может обеспечить её жильем и едой, так как случай Асем не попадает ни под одно определение форс-мажорных обстоятельств. Генконсульство Казахстана в Гонконге неотрывно следит за ситуацией и надеется на скорое решение вопроса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!