Новая погранзастава "Кастек" открылась в Алматинской области

Фотография - Новая погранзастава "Кастек" открылась в Алматинской области

Сегодня на территории Алматинской области с участием председателя КНБ Казахстана Нуртая Абыкаева состоялось торжественное открытие новой пограничной заставы «Кастек».

201 0

Сегодня на территории Алматинской области с участием председателя КНБ Казахстана Нуртая Абыкаева состоялось торжественное открытие новой пограничной заставы «Кастек» в составе Каскеленского пограничного отряда регионального управления «Шыгыс» пограничной службы КНБ РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Новая застава «Кастек» протяженностью 28,5 километра охраняет государственную границу с Киргизией. Блокпост представляет собой полностью укомплектованный военный городок. Для пограничников созданы все необходимые условия: построена уютная и просторная казарма, имеется общежитие и спортзал, помещение для кинологической службы, конюшни и другие социальные объекты.

С 2005 года по настоящее время задержано более 20 нарушителей государственной границы. Напротив заставы государственную границу охраняет пограничная застава «Кемен» Чуйского пограничного отряда Киргизии.

В ходе посещения погранзаставы Нуртай Абыкаев отметил важность создания достойных условий для службы и быта военнослужащих пограничной плужбы. До конца года в стране планируется открыть еще ряд объектов на южных и восточных участках государственной границы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!