Мечетям Казахстана посоветовали брать пример с христианских церквей

Фотография - Мечетям Казахстана посоветовали брать пример с христианских церквей

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский Комитет по правам человека в Центральной Азии призывает казахстанские мечети перенять опыт Вознесенского кафедрального собора в Алматы.

146 0

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский Комитет по правам человека в Центральной Азии призывает казахстанские мечети перенять опыт Вознесенского кафедрального собора в Алматы, сообщает пресс-служба СМК.

Как заявляют представители СМК, многие мечети в Казахстане огорожены высоким забором и охраняются угрюмыми охранниками. В отличие от них Вознесенский кафедральный храм не только осуществляет религиозные обряды, но и является любимым местом отдыха алматинцев.

«Беззаботно играющие дети у стен храма, воркующие голуби, отдыхающие старики – все это создает уютную атмосферу, подчёркивая образ христианского собора как символа гуманности и милосердия», - говорится в сообщении.

По словам руководства СМК, зарубежные мечети, расположенные в прогрессивных мусульманских странах, имеют при себе библиотеки, читальные залы,  детские площадки, тенистые скверы, уютные чайханы. При этом их двери не закрываются ни днем, ни ночью.

«Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывают ДУМК как можно быстрей отрешиться от невежественного наследия «эпохи Дербисали», и начать новую страницу в истории казахстанского ислама, первым шагом к которому будет заимствование опыта Вознесенского кафедрального собора в Алматы», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!