В 2013 году стипендиатами "Болашак" уже стали 299 человек

Фотография - В 2013 году стипендиатами "Болашак" уже стали 299 человек

В настоящее время международная стипендия президента Казахстана «Болашак» присуждена 299 соискателям, из которых около 50% - магистранты и докторанты PhD.

162 0

В настоящее время международная стипендия президента Казахстана «Болашак» присуждена 299 соискателям, из которых около 50% - магистранты и докторанты PhD, сообщил в интервью сайту Рrimeminister.kz президент АО «Центр международных программ» МОН РК Саясат Нурбек.

«На сегодняшний день 299 уже присуждены стипендии. Из них половину составляют магистры и докторанты PhD, остальные - стажеры. Прием документов ведется в течение года»,- сообщил С. Нурбек. При этом он отметил, что из числа магистрантов около 60 % - инженерно-технические специалисты: специалисты в сфере информационных технологий, нефтегазового дела, нефтехимии, энергетики, машиностроения, управления технологиями. В свою очередь, оставшиеся 40% составляют экономисты, юристы, финансисты, а также специалисты в области кардиохирургии, онкологии и восстановительной хирургии. Что касается докторантов PhD, то в текущем году в докторантуре будут обучаться социологи, политологи и специалисты в области государственного управления.

По данным главы центра, наибольшее количество участников программ стажировок являются педагогами вузов, городских и районных школ и казахско-турецких лицеев. Кроме того, на сегодняшний день большую долю в числе стажеров занимают медицинские работники как городских, так и сельских медучреждений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!