НПО просят США посадить студентов Таджаякова и Кадырбаева в казахстанскую тюрьму

Фотография - НПО просят США посадить студентов Таджаякова и Кадырбаева в казахстанскую тюрьму

В случае признания вины Азамата Таджаякова и Диаса Кадырбаева, проходящих по делу Царнаевых, общественники просят США отправить студентов для отбытия наказания  в казахстанские тюрьмы.

197 0

В случае признания вины Азамата Таджаякова и Диаса Кадырбаева, проходящих по делу Царнаевых, общественники просят США отправить студентов для отбытия наказания  в казахстанские тюрьмы, сообщает корреспондент Today.kz.

Сегодня казахстанские общественники провели пресс-конференцию, в ходе которой обратились к международным неправительственным и правозащитным организациям с требованием возвращения беглых казахстанских преступников на родину. Помимо этого активисты заявили, что их беспокоит судьба других граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за рубежом, в частности, Азамата Таджаякова и Диаса Кадырбаева.

Общественники утверждают, что в случае признания вины студентов США могли бы принять снисходительное решение об отбытии ими наказания на территории Казахстана.

«Длительный тюремный срок и само пребывание за границей  в чужом обществе, вдали от родных, которые не смогут так часто посещать своих детей, может нанести гораздо более сокрушительный удар по психике молодых людей, что можно истолковать как форму насилия и нечеловеческого отношения к заключенным», - говорится в обращении.

Обращение поддержали более 20 НПО. Общественники намереваются отправить его в адрес Amnesty International, Human Rightc Watch и Комитета по правам человека при ООН. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!