Тасмагамбетов раскритиковал современные методы обучения казахскому языку

Фотография - Тасмагамбетов раскритиковал современные методы обучения казахскому языку

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подверг критике современную систему обучения казахскому языку.

294 0

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подверг критике современную систему обучения казахскому языку, сообщает ИА Новости-Казахстан.

На совещании, посвященном качеству образования, аким столицы заявил, что практически в любом учебнике казахского языка присутствует образ безличной шаблонности и сложности восприятия, что затрудняет изучение языка.

По словам Тасмагамбетова, методика, по которой язык - это не просто средство передачи сообщения, но и образующее мировоззрение носителя, в Казахстане прекрасно используется многими иностранными преподавателями-языковедами. "Казахский язык по своим грамматическим особенностям не сложнее того же французского языка и не менее красочный", - подчеркнул аким Астаны.

"Да, возможно, учебники казахского языка проработаны, теоретизированы, но, посмотрите, какой скудный по сравнению с зарубежными аналогами вспомогательный аудио и видеоматериал. Очевидно, вопрос не в степени освоения сложности языка, а в самой подаче. Каждый преподаватель должен задуматься, как бы я начал урок казахского языка", - отметил Тасмагамбетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!