Экс-директор "Силициум Казахстан" объявлен в розыск

Фотография - Экс-директор "Силициум Казахстан" объявлен в розыск

Бывший гендиректор компании "Силициум Казахстан" Александр Сутягинский объявлен в розыск.

215 0

Бывший гендиректор компании "Силициум Казахстан" Александр Сутягинский  объявлен в розыск, сообщает сайт nv.kz.

Экс-гендиректор обвинен в организации заказного убийства своего партнера - генерального директора ТОО "Баско" Михаила Гаркушкина. Плата за жизнь компаньона - 125 тысяч долларов. Убийство не состоялось, так как роль "киллера" сыграл сотрудник Южного регионального УБОП МВД Казахстана.

Кассационная коллегия Алматинского суда вынесла Сутягинскому приговор в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако апелляционная коллегия его отменила и изменила реальный срок заключения на условный. Тогда прокуратура подала протест, который рассмотрела и приняла кассационная инстанция. Срок снова сменился на реальный, вот только ни бизнесмен, ни его адвокат в зале заседания не присутствовали.

Как выяснилось, экс-главу компании "Силициум Казахстан" отпустили еще после слушаний в апеляционной коллегии. По информации ДВД Алматинской области, он пустился в бега и сейчас находится в розыске.

В отношении судьи апеляционной коллегии Кульпаш Утемисовой касационная коллегия вынесла частное постановление "за грубые процессуальные нарушения при рассмотрении данного дела»". Утемисова сняла с Сутягинского обвинение по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", а статью "Убийство" заменила на более мягкую, таким образом позволив заказчику убийства уйти от ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!