Покушавшегося на жизнь Путина казахстанца будут судить

Фотография - Покушавшегося на жизнь Путина казахстанца будут судить

Уголовное дело казахстанца Ильи Пьянзина по обвинению в покушении на личность Владимира Путина будет рассматриваться в российском суде.

183 0

Уголовное дело Ильи Пьянзина по обвинению в покушении в декабре 2011 - январе 2012 года на личность Владимира Путина, занимавшего на тот момент должность председателя правительства РФ, будет рассматриваться в суде, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин обвиняется приготовлении к посягательству на жизнь государственного служащего, незаконном изготовление, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также участии в устойчивой преступной банде, сообщается в информации ведомства.

Как уже сообщалось, в декабре 2011 года на территории Украины Пьянзин совместно с гражданами Чеченской Республики Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым вступил в вооруженную группировку "Имарат Кавказ" под руководством  Доку Умарова. Целью банды было покушение на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Причина - месть за борьбу Путина с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике, сообщается в информации пресс-службы.

Преступники планировали заминировать автомобиль в Москве на пути следования кортежа Путина. В декабре 2011 года они проверили мощность взрывных устройств, совершив подрыв в Одессе. 

Как сообщается в информации Гепрокуратуры, 4 января 2012 года произошло возгорание одного  из самодельных устройств. Возник пожар, в котором погиб Мадаев, а Пьянзина и Осмаева задержали правоохранительные органы Украины.

В дальнейшем Пьянзин был выдан российской стороне по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Теперь уголовное дело, возбужденное против казахстанца, передано в суд заместителем генерального прокурора Российской Федерации Владимиром Малиновским.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!