Центральная мечеть Алматы опровергла скандальное заявление бывшей ученицы духовной школы

Фотография - Центральная мечеть Алматы опровергла скандальное заявление бывшей ученицы духовной школы

Центральная мечеть города Алматы опровергла скандальное заявление якобы бывшей ученицы духовной школы Жанар Боранбаевой. 

241 0

Центральная мечеть города Алматы опровергла скандальное заявление якобы бывшей ученицы духовной школы Жанар Боранбаевой, сообщает Azan.kz.

По данным Центральной мечети, девушка никогда не была ученицей духовной школы.

«Любая ученица наших курсов может привести соответствующие доказательства. Например, сертификат или хотя бы свидетельство сокурсников. Все учащиеся зарегистрированы в журнале, который всегда можно проверить», - говорится на сайте мечети.

По данным Центральной мечети, в последний раз девушку видели в духовном учреждении не 3 года, а 5 лет назад, когда она оказалась на открытом мероприятии, посвященном окончанию курсов и вручению сертификатов, где и была запечатлена на фотоснимке с учащимися.

Также в Центральной мечети заявили, что никто из девушек не является женой имама и, соответственно, не получал от них развод.

«В Центральной мечети ни один наиб-имам не состоит в разводе, имеет только одну жену, от которой у него по несколько детей. Не говоря уже о проститутках и саунах», - сообщается на сайте.

Более того, по данным Центральной мечети, на протяжении последних трех лет все женские курсы ведут устазы-женщины.

«В Центральной мечети все проповеди совершаются открыто и направлены на то, чтобы только улучшать наше общество. Любой желающий, если он трезв и прилично одет, может прийти, послушать и убедиться в этом», - сообщается на сайте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!