У частных автопарков Алматы не хватает автомашин для обслуживания маршрутов

Фотография - У частных автопарков Алматы не хватает автомашин для обслуживания маршрутов

Частные автобусные парки Алматы не соответствуют требованиям городского Управления пассажирского транспорта. 

105 0

Частные автобусные парки Алматы не соответствуют требованиям городского Управления пассажирского транспорта. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Управление пассажирского транспорта города Алматы объявило о проведении 1 июля 2013 года конкурса на право обслуживания городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа.

На конкурсе были выставлены 2 лота по 10 и 9 маршрутов. Однако конкурс не состоялся по причине того, что в автопарках городских перевозчиков не хватает автомашин для обслуживания такого количества маршрутов. Повторный конкурс состоится 26 августа.

В настоящее время в Алматы работают 24 компаний-перевозчиков. При этом большинство из них способны обслуживать только 2-3 маршрута, что не соответствует требованиям Управления пассажирского транспорта Алматы.

Кроме того, в городе действует муниципальный автобусный парк, обслуживающий 13 маршрутов. В 4 квартале 2013 года в Алматы прибудет еще 200 новых автобусов, работающих на газе. До конца первого квартала 2014 года муниципальный автобусный парк пополнится еще 200 автобусами, покупка которых финансируется ЕБРР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!