В БТА Банке одобрили отказ суда Франции выпустить Аблязова под залог

Фотография - В БТА Банке одобрили отказ суда Франции выпустить  Аблязова под залог

Суд Франции отклонил обращение Мухтара Аблязов об освобождении под залог на время ожидания результатов судебных разбирательств по экстрадиции.

172 0

Суд Франции отклонил обращение Мухтара Аблязов об освобождении под залог на время ожидания результатов судебных разбирательств по экстрадиции, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу БТА Банка.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение суда отклонить обращение Мухтара Аблязова об освобождении под залог. Он уже сбежал из Казахстана и Великобритании, и постоянно демонстрировал неуважение к любым законам, по которым он признавался ответственным за совершенные мошенничества." - прокомментировал решение французского суда управляющий директор - член правления БТА Банка Павел Просянкин.

Верховный суд Англии ранее определил бывшего председателя Совета директоров БТА Банка виновным в мошенничестве и вынес приказ о возмещении им суммы свыше 3 млрд долларов США в пользу БТА Банка.

Крупное мошенничество Аблязова едва не привело к краху БТА Банк, а также стало причиной больших убытков иностранных инвесторов, в том числе французских кредиторов, ущерб которых составляет до 50 миллионов долларов США, сообщили в пресс-службе БТА Банка.

"Сейчас Мухтар Аблязов находится под арестом и его отчаянные попытки выставить себя жертвой политических преследований вполне предсказуемы, но мы полагаем, что его попытки отвлечь внимание от его преступных деяний, окажутся безуспешными во Франции, как это уже произошло в Великобритании", - передает пресс-служба БТА Банка.

Нахождение Аблязова под стражей, может помочь банку в его попытках вернуть активы, поскольку это должно предотвратить дальнейшие попытки Аблязова отмывать доходы, полученные от противоправных действий, комментируют в пресс-службе БТА Банка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!