Казахстан станет участником международного автопробега "Западная Европа - Западный Китай"

Фотография - Казахстан станет участником международного автопробега "Западная Европа - Западный Китай"

27 августа из Бреста стартует международный автопробег, организованный Межправительственным советом дорожников Российской Федерации совместно с Ассоциацией дорожников Казахстана.

199 0

27 августа из города Брест стартует международный автопробег, организованный Межправительственным советом дорожников Российской Федерации совместно с Ассоциацией дорожников Казахстана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Маршрут автопробега, составляющий более 5500 километров, пройдет по территории Казахстана, России и Белоруссии. В ходе автопробега группа из 50 человек в составе журналистов и представителей транспортных ведомств трех стран соберет информацию о состоянии транспортного коридора, проблемах, с которыми сталкиваются автомобилисты, обменяется опытом в сфере строительства и содержания автомобильных дорог, а также организации придорожного сервиса.

Казахстану проект интересен прежде всего с точки зрения реализации транзитного потенциала страны, а также создания надежной транспортной связи южной и западных регионов республики.

Трасса Западная Европа - Западный Китай станет самым быстрым способом доставки товаров из Китая в Европу. Время прохождения маршрута для автомобильного транспорта - 10 дней. К примеру, железной дорогой на это уйдет не менее 15 дней, а морским транспортом - 45 дней.

Протяженность казахстанского участка транспортного маршрута - 2 787 километров, из которых 2 452 километров требуют реконструкции. Сейчас работы ведутся на территории 5 областей: Актюбинской, Кызылординской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Алматинской. Завершение строительства намечено на 2015 год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!