Двое судей по делу Сутягинского были отстранены от работы

Фотография - Двое судей по делу Сутягинского были отстранены от работы

О решении освободить от должностей двух судей по нашумевшему делу сообщили в пресс-службе Верховного суда Казахстана.

243 0

О решении освободить от должностей двух судей по нашумевшему делу сообщили в пресс-службе Верховного суда Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Судьи Кульпаш Утемисова и Лукмат Мерекенов были отстранены за «совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике» и «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Бизнесмен из Омска Сутягинский был задержан в Алматы 9 октября 2012 года по подозрению в организации покушения на убийство своего делового партнера Михаила Гаркушина из-за "финансовых разногласий".

Как установил суд первой инстанции, для этой цели Сутягинский привлек начальника своей охраны, предложив ему 120 тысяч долларов. Однако начальник охраны от выполнения заказа отказался и обратился в правоохранительные органы. Сутягинский был задержан после передачи второй части денег в сумме 54 тысячи долларов.

В конце марта Сутягинский был приговорен к 12 годам строгого режима. 12 августа 2013 года апелляционная коллегия суда Алматы освободила Сутягинского в зале суда, назначив ему шестилетний условный срок. Кассационная коллегия отменила постановление апелляционной инстанции о замене реального срока заключения на условный.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!