На границе с Кыргызстаном проводятся противочумные мероприятия

Фотография - На границе с Кыргызстаном проводятся противочумные мероприятия

В Райымбекский район, что на границе с Кыргызстаном, выехала санитарная группа для проведения разъяснительных работ, организации семинаров и тренировочных занятий с населением.

92 0

Санэпидемиологи Алматинской области в усиленном режиме проводят противочумные мероприятия, сообщает канал «24 KZ».

В Райымбекский район, что на границе с Кыргызстаном, выехала санитарная группа для проведения разъяснительных работ, организации семинаров и тренировочных занятий с населением. Позже  туда же будет направлена передвижная лаборатория Талдыкорганской противочумной станции.

Случай заражения бубонной чумой произошел на территории Кыргызстана, отделенной от Алматинской области высоким горным хребтом. На посту "Кеген" в Райымбекском районе, через который проходит единственный автомобильный переход, вместе с пограничниками круглосуточно дежурят и медработники. Проходящих КПП людей осматривают, замеряют температуру. Пока случаев заболевания выявлено не было.

В последний раз дератизация очага заражения проводилась в советское время. Угроза повторного возникновения очень высока, отмечают специалисты. На случай форс-мажора был разработан план действий со службами  ЧС, ДВД и работниками Управления сельского хозяйства.

Потенциальная опасность возникновения чумы в Алматинской области существует в 9 районах, однако там постоянно проводятся меры по уничтожению грызунов. Для этого из госбюджета РК ежегодно выделяется более 9 миллионов тенге. Местных жителей вакцинируют - в этом году привики получили более 16 тысяч человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!