Уничтожить Чуйскую долину и засеять ее рисом предлагает экс-сотрудник МВД

Фотография - Уничтожить Чуйскую долину и засеять ее рисом предлагает экс-сотрудник МВД

Бывший сотрудник МВД предлагает уникальный способ по уничтожению конопли в Чуйской долине.

195 0

Бывший сотрудник МВД нашел уникальный способ по уничтожению конопли в Чуйской долине. Он предлагает использовать ее территории для посева риса, сообщает "Мегаполис".

Для этого алматинский изобретатель предлагает использовать обычный птичьий помет, которого в избытке на птицефабриках Жамбылской области. Навозная жижа заливается на нужную площадь с коноплей, а затем для перекрытия доступа кислорода на ее поверхность наливаются растительное масло или животный жир. Сверху участок накрывается черным полиэтиленовым полотном для усиления температуры брожения и ускорения разложения клетчатки. Через неделю клетки конопляных корней погибают. Ранее способ был испытан на дачном участке размером 3 на 3 метра с крапивой. Через 27 дней крапива вместе с сорняками погибла - у них "сгорели" корни.

Метод, по утверждению новатора, принесет большой доход. К примеру, площадь в 140 гектаров можно засеять рисом. При средней урожайности 10 тонн с гектара и рыночной стоимости риса - 500 долларов США за тонну - прибыль составит 700 миллионов долларов.

Инициативу находчивого алматинца пусть осторожно, но поддерживают в Комитете по борьбе с наркобизнесом МВД РК. Комитет готов помочь, но только в случае " «... получения гранта в компетентных органах. Готовы оказать содействие для получения допуска рабочей группы для проведения опытных работ по уничтожению дикорастущей конопли», говорится в официальном ответе ведомства.

А в Управлении здравоохранения Алматы опасаются обратного эффекта, что «в случае несоблюдения внесения норм дозированного биохимического концентрата в почву посевы наркосодержащей конопли могут увеличиться втрое, что может привести к ещё большей наркотизации населения».

Искоренить наркотическую траву в Чуйской долине пытались и ранее - и скот ее вытаптывал, и сажали ячмень с сафлором, которые эффективно вытесняют сорняки. Площадь сжигали и обрабатывали гербецидами, но всё безрезультатно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!