Адвокат Челаха не явился на заседание Верховного суда Казахстана

Фотография - Адвокат Челаха не явился на заседание Верховного суда Казахстана

Заседание Верховного суда Казахстана по пересмотрении дела Владислава Челаха перенесено из-за неявки его адвоката Серика Сарсенова.

192 0

Заседание надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана по пересмотрении дела Владислава Челаха, осужденного за убийство 15 сослуживцев на погранзаставе "Арканкерген", перенесено из-за неявки его адвоката Серика Сарсенова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщила мать осужденного пограничника Светлана Ващенко, адвокат не явился по уважительной причине.

Судья надзорной коллегии ВС Казахстана Даулет Нуралин принял решение о переносе рассмотрения ходатайства адвоката Сарсенова на сегодня, 2 сентября, на 14:00. В случае его отсутствия дело будет рассмотрено без него, добавил судья.

"Он, как юрист грамотный, знает, что если у него нет возможности (присутствовать на заседании) из-за уважительной причины, он должен телеграммой нас известить, представить больничный лист или справки. Но он такого не сделал", - добавил судья.

Напомним, трагедия на погранзаставе "Арканкерген" произошла в мае 2012 года. Связь с постом прервалась, а прибывший туда погранотряд обнаружил сгоревшее здание казармы с телами 14 погибших, а также тело егеря. Через несколько дней был задержан уцелевший пограничник Владислав Челах. Сначала он признался в совершение убийств и поджога, затем отказался от своих показаний, так как они, по его словам, были сделаны под давлением. 11 декабря 2013 года межрайонный специализированный военный суд по уголовным делам приговорил Челаха к пожизненному сроку лишения свободы.  Апелляционная судебная коллегия  по уголовным делам и кассационная судебная коллегия Военного Суда Казахстана приговор не изменили.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!