Адвокат Челаха отказался от участия в заседании Верховного суда

Фотография - Адвокат Челаха отказался от участия в заседании Верховного суда

Адвокат Челаха Серик Сарсенов отказался участвовать в заседании надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана по пересмотру дела в отношении своего подзащитного.

122 0

Адвокат Челаха Серик Сарсенов отказался участвовать в заседании надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана по пересмотру дела в отношении своего подзащитного, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии с законом я не обязан присутствовать на заседании суда по предварительному рассмотрению своего ходатайства. Также суд вправе рассмотреть ходатайство без моего участия»,- сказал Сарсенов по телефону редакции сайта.

«Я считаю, что действия суда, тем, что они отложили заседание, не правомерны. Судья занимается самодеятельностью, утверждая о том, что я был обязан известить о причинах моей неявки», - добавил адвокат.

Напоминаем, что Сарсенов по уважительной причине  не явился на заседание судебной колегии, которое должно было состояться сегодня, 2 сентября. Тогда судья надзорной коллегии ВС Казахстана Даулет Нуралин перенес заседание на послеобеденное время, на 14:00, отметив, что в случае неявки Сарсенова ходатайство будет рассмотрено без него.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!