Повторное рассмотрение дела Челаха прошло без его адвоката

Фотография - Повторное рассмотрение дела Челаха прошло без его адвоката

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана приступила к предварительному рассмотрению ходатайства Серика Сарсенова, адвоката Владислава Челаха, без его участия.

236 0

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана приступила к предварительному рассмотрению ходатайства Серика Сарсенова, адвоката Владислава Челаха, без его участия, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Считаю, что предварительное рассмотрение ходатайства (в отсутствии адвоката) возможно в связи с тем, что … неявка прокурора или лица, подавшего ходатайство, не является препятствием для предварительного рассмотрения ходатайства (в соответствии с законодательством)», - сообщил сегодня, 2 сентября, прокурор Галымжан Тлеубаев.

Свое согласие на проведение заседания без участия адвоката её сына дала и мать подзащитного.

Ранее Сарсенов сообщал, что не намерен участвовать в заседании по пересмотру дела в отношении Владислава Челаха.

Представитель прокуратуры Тлеубаев заявил на заседании, что «по результатам разбирательства судом первой инстанции законно, беспристрастно и справедливо был вынесен обвинительный приговор, оставленный без изменения апелляционной и кассационной судебными инстанциями». «Вина осужденного Челах бесспорно подтверждается совокупностью собранных в соответствии со статьей 125 УПК доказательств, …которые свидетельствуют о том, что именно им были совершены преступления на территории погранпоста «Арканкерген», - отметил прокурор.

Также Тлеубаев подтверждает, что в ходе судебного следствия «были соблюдены все законные требования о ведении судопроизводства по делу». «В частности, о предоставлении возможности подсудимому и его адвокатам защищаться всеми законными способами, о чем свидетельствует тот факт, что судом были рассмотрены и приняты решения по всем ходатайствам подсудимого и стороны защиты», - добавил он.

По словам прокурора, суд принял во внимание все показания Челаха, полученные от него во время допросов, а также материалы специальных оперативных мероприятий, психолого-психиатрические исследования, показания свидетелей.

«С учетом изложенного, судебные акты, состоявшиеся в отношении Челаха, считаю обоснованными и законными, и в связи с этим полагаю необходимым отказать в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Сарсенова», - подытожил прокурор.

В данный момент суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!