Верховный суд РК отказал адвокату Челаха в пересмотрении приговора его подзащитному

Фотография - Верховный суд РК отказал адвокату Челаха в пересмотрении приговора его подзащитному

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана отказала защите Владислава Челаха в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Серика Сарсенова.

272 0

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Казахстана отказала защите Владислава Челаха в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Серика Сарсенова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Рассмотрев ходатайство адвоката Сарсенова, судьи Верховного суда приходят к выводу о том, что приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам, постановления апелляционной и кассационной судебных коллегий ... являются законными и обоснованными и подлежат оставлению без изменений. Оснований для удовлетворения адвоката Сарсенова и возбуждения надзорного производства по делу не имеется», - сообщил председательствующий на процессе судья Даулен Нуралин.

«Оснований для пересмотра состоявшихся судебных актов в отношении осужденного Челаха не имеется», - добавил судья.

Ранее прокурор Галымжан Тлеубаев сообщил, что считает судебные акты, принятые в отношении Челаха, законными и выступил за отказ в возбуждении надзорного производства по ходатайству адвоката Сарсенова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!