Президенты Казахстана и Индонезии обсудили стратегию сотрудничества

Фотография - Президенты Казахстана и Индонезии обсудили стратегию сотрудничества

Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Индонезии Сусило Юдойоно, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия в области инвестиций, безопасности, энергетики, образования и культуры.

212 0

Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Индонезии Сусило Юдойоно, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия в области инвестиций, безопасности, энергетики, образования и культуры, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев поприветствовал Юдойоно и поздравил индонезийцев с прошедшим Днем незавимости страны. Президент отметил, что Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Индонезией. Открытие посольств Индонезии в Астане и Казахстана в Джакарте - показатель ключевого момента сотрудничества.

"Визит президента Индонезии является значимым событием, и мы уверены, что он придаст мощный импульс дальнейшему взаимодействию между нашими странами. Важной представляется активизация всестороннего сотрудничества, как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Индонезия является ключевым государством в Юго-Восточной Азии, и наши страны играют значимую роль в укреплении региональной безопасности. У нас нет никаких препятствий для развития  торгово-экономического, транспортного взаимодействия, культурно-гуманитарного обмена. Для этого созданы все условия", - подчеркнул Назарбаев.

В свою очередь президент Индонезии выразил надежду на качественное развитие отношений двух стран.

"Мой визит в Казахстан направлен на дальнейшую активизацию сотрудничества. Экономики наших стран динамично развиваются, что является хорошей основой для углубления двустороннего партнерства. Мы готовы и дальше обсуждать вопросы взаимодействия в области инвестиций, безопасности, энергетики, образования и культуры", - подчеркнул С. Юдойоно.

На встрече главы государств обсудили ход реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита Назарбаева в 2012 году в Индонезию, отметили выгодные направления взаимодействия в сферах электроэнергетики, горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, телекоммуникаций, машиностроения, туризма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!