Мусульманские лидеры обвинили казахстанского экс-министра образования в коррупции и бюрократии

Фотография - Мусульманские лидеры обвинили казахстанского экс-министра образования в коррупции и бюрократии

Представители СМК и МКПЧ ЦА считают, что за период руководства отечественным образованием экс-министр Бахытжан Жумагулов проявил себя как весьма неэффективный менеджер.

157 0

Представители СМК и МКПЧ ЦА считают, что за период руководства отечественным образованием экс-министр Бахытжан Жумагулов проявил себя как весьма неэффективный менеджер, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

По их словам, именно в этот период в стенах его ведомства буйным цветом расцвели коррупция и бюрократия.

«Казахстанские учебные заведения буквально изнемогают под гнетом бесконечных отчетов и формальных проверок министерства, не позволяющих им заниматься научной и педагогической деятельностью», - говорится в сообщении.

Кроме того, Союз мусульман Казахстана намерен обратиться к новому министру образования и науки с призывом отправить в отставку нынешнего ректора КазНУ имени аль-Фараби Галимкаира Мутанова.

«СМК и МКПЧ ЦА предлагают Аслану Саринжипову незамедлительно отправить в отставку нынешнего ректора КазНУ имени аль Фараби Галимкаира Мутанова, уличенного в плагиате, и назначить на его место известного казахстанского ученого и талантливого руководителя, доктора экономических наук Геннадия Гамарника», - говорится в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!