Европа признала Кок-Жайлау наилучшим местом для строительства курортной зоны

Фотография - Европа признала Кок-Жайлау наилучшим местом для строительства курортной зоны

Кок-Жайлау признан европейскими экспертами лучшим местом для возведения горнолыжного курорта.

230 0

Эксперты европейского горнолыжного бизнеса считают, что Кок-Жайлау - лучшее место для строительства курорта в Казахстане, сообщает КТК.

Члены иностранной делегации в течение всего дня исследовали урочище Иле-Алатауского заповедника на предмет возможного строительства горнолыжного курорта.

Как считают гости, здесь можно создать трассы для лыжников и сноубордистов разного уровня подготовки. В горах имеются как крутые, так и пологие спуски. По оценке экспертов, курорт сможет работать круглогодично. На пик Кумбель с помощью канатной дороги сможет подняться любой желающий.

Специалисты также предупреждают о возможных ошибках, коими изобилуют зарубежные курорты. Это возведение крупных отелей, нарушение природной среды. Гости предлагают создать резервы воды для снежных пушек и использовать только солнечные батареи.

На возведение крупнейшего в Казахстане горнолыжного курорта планируется потратить 67 миллиардов тенге.

"Новый курорт должен стать международным в европейском понимании этого слова. Конечно, будет сложнее, чем европейским. Там 2 тысячи подобных зон, а здесь будет всего одна. Но при грамотном планировании и использовании нашего опыта, вы сможете избежать ошибок и привлечь большой поток туристов", - обнадежил Джон Виладомат, руководитель международной сети горнолыжных курортов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!