Следственный комитет РФ просит заключить юриста Аблязова под стражу

Фотография - Следственный комитет РФ просит заключить юриста Аблязова под стражу

Российский следственный комитет просит заключить под стражу Елену Тищенко, юриста экс-главы БТА Мухтара Аблязова.

237 0

Российский следственный комитет просит заключить под стражу Елену Тищенко, юриста экс-главы БТА Мухтара Аблязова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Российская сторона обосновывает свою просьбу тем, что Тищенко может поддерживать связи с остальными сообщниками, пока избегающими правосудия.

Следствие считает, что Елена Тищенко была руководителем структорного подразделения, которое занималось организацией сделок, создававших видимость легальной деятельности преступной группировки. Также Тищенко вменяют подыскивание лиц для совершения преступлений, мошенничество в особо крупном размере и легализацию незаконно полученных средств.

"У нас имеются материалы, указывающие, что Тищенко поддерживала отношения с другими участниками группы, в том числе с Аблязовым, апеллировала фактами и обстоятельствами, которые решением Дорогомиловского суда признаны преступными", - сообщил следователь.

Данный суд в прошлом году дал срок от 8 до 9 лет четырем топ-менеджерам компании "Евразия Логистик" за хищение 730 миллионов долларов у БТА Банка.

Защита Тищенко предоставила в суд документы на жилье в Москве, где задержанная могла бы оставаться под домашним арестом, а также информацию о четырех малолетних детях, находящихся в Лондоне, сообщает следствие. Вдобавок защита попросила допросить экс-супруга Тищенко - украинского бизнесмена Сергея Тищенко и ее брата. Однако в этом было отказано, несмотря на их желание поддержать ходатайство о залоге и домашнем аресте.

Как утверждает сама подозреваемая, на нее оказывался "прессинг и давление со стороны БТА". А в России она работает с 2013 года, тогда как следствие по делу банка ведется уже 4 года.

"БТА Банк приязненно ко мне относиться не может", - сказала в суде сама Тищенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!