Финпол задержал бывшего топ-менеджера «Транстелекома»

Фотография - Финпол задержал бывшего топ-менеджера «Транстелекома»

Финансовая полиция задержала Мухтара Абдрахманова, бывшего вице-президента АО «Транстелеком», являющегося дочерним предприятием АО «НК «КТЖ».

150 0

Финансовая полиция задержала Мухтара Абдрахманова, бывшего вице-президента АО «Транстелеком», являющегося дочерним предприятием АО «НК «КТЖ», сообщает пресс-служба финпола.

Абдрахманов был задержан 3 сентября по подозрению злоупотреблении своими должностными полномочиями на посту первого вице-президента АО «Транстелеком» в 2006 году. Также он обвиняется в причинении государству ущерба на сумму 4,1 миллиарда тенге в результате незаконного подписания консорциального соглашения с ТОО «КТ&Т» по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования.

«Заключением специалиста ИФК по городу Астана установлено, что консорциальное соглашение между АО «Транстелеком» и ТОО «KT&T» является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 миллиарда тенге», - говорится в сообщении.

14 августа Надзорной судебной коллегией по гражданским и административным делам ВС РК консорциальное соглашение признано недействительным.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Абдрахманова. Отметим, что на сегодняшний день он занимает должность директора филиала «Дирекция корпоративных продаж» АО «Казпочта». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!