В Казахстане стартует сезон осенней охоты

Фотография - В Казахстане стартует сезон осенней охоты

С 7 сентября на территории Казахстана открывается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь, копытных животных и хищников.

161 0

С 7 сентября на территории Казахстана открывается сезон осенней охоты на водоплавающую дичь, копытных животных и хищников, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан.

Всего к объектам охоты относятся 59 видов птиц и 34 вида млекопитающих. Согласно законодательству, отстрел разрешен только на территориях охотничих хозяйств, которые в республике занимают 120,4 миллионов гектаров из 228 миллионов гектаров охотничих угодий.

Любительская охота разрешена при наличии у охотника следующих документов: удостоверения охотника, квитанция об  уплате государственной пошлины за ежегодную регистрацию удостоверения охотника, разрешения на пользование  животным  миром, путевки субъекта охотничьего хозяйства. В случае применения охотничего огнестрельного оружия - разрешение органов внутренних дел Республики Казахстан на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия. А при охоте с ловчими хищными птицами — документов об их регистрации, выданных в установленном порядке.

Добыча копытных животных и бурого медведя производится в присутствии егеря или государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!