Акимы областей не выполняют постановление правительства об укреплении сельских акиматов

Фотография - Акимы областей не выполняют постановление правительства об укреплении сельских акиматов

По мнению Ерболата Досаева областные акимы не в полной мере исполнили постановление правительства - 312 штатных единиц из 4 369 переданных из центра на укрепление сельских акиматов все еще вакантны.

176 0

Областные акимы не в полной мере исполнили постановление правительства, считает министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЭБП РК.

Так, по словам министра, на сельский уровень фактически передано 4259 штатных единиц. То есть 312 целевых штатных единиц из 4 369 переданных с центрального уровня не направлены на усиление аппаратов акимов сельских округов, сел, поселков.

Как пояснили в пресс-службе МЭБП РК, учитывая введение выборности акимов и развитие местного самоуправления, укреплены сельские округа, поселки и села, не входящие в состав сельского округа, путем целевого перераспределения соответствующей штатной численности от центральных государственных органов и оптимизации местных исполнительных органов областей в количестве 4 869 единиц, в том числе от  местных исполнительных органов областного уровня - 500 единиц.

В зависимости от нормативов штатной численности аппаратов в поселках, селах и сельских округах расширена их градация, сообщает пресс-служба МЭБП РК. К примеру, сельские округа с численностью населения 40 тысяч человек имеют соответствующий аппарат акима со штатной численностью 18-20 единиц вместо 11-13 единиц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!