Аскар Жумагалиев встретился с главой регионального бюро ИКАО

Фотография - Аскар Жумагалиев встретился с главой регионального бюро ИКАО

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев встретился с директором регионального бюро ИКАО в Европе и Северной Атлантике Луисом Фонсека де Альмейда для обсуждения вопросов авиабезопасности.

207 0

Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев встретился с директором регионального бюро ИКАО в Европе и Северной Атлантике Луисом Фонсека де Альмейда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ходе встречи обсуждались вопросы авиационной безопасности.

Министр рассказал о проводимых в рамках реализации специального плана ИКАО для Казахстана мероприятиях, направленных на повышение эффективности системы управления и контроля в сфере гражданской авиации.

Так, совместно с инспекторами Бюро технического содействия ИКАО в текущем году проводится ресертификация авиапредприятий и воздушных судов, пересмотрено законодательство РК в сфере гражданской авиации. В целях гармонизации нормативно-правовых актов с международной практикой внесено 80 поправок, из которых 70 касаются безопасности полетов.

Указом президента Казахстана оклады инспекторов КГА увеличены до уровня отраслевых. Изменена структура и численность Комитета гражданской авиации.

Вчера, 3 сентября, в Алматы при участии де Альмейда состоялось открытие учебного центра по авиабезопасности на базе Академии гражданской авиации, сообщает пресс-служба. Подобный центр - третий в СНГ, остальные два находятся в Москве и Киеве.

В рамках проводимого с 4 по 6 сентября в Астане совещания ИКАО по авиационной безопасности де Альмейда выступит с докладом на тему о вопросах обеспечения безопасности объектов гражданской авиации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!