В Казахстане приостановили эксплуатацию более 500 маломерных судов

Фотография - В Казахстане приостановили эксплуатацию более 500 маломерных судов

В результате проведения ежегодной республиканской акции "Скутер" была приостановлена эксплуатация более 500 маломерных судов.

228 0

В результате проведения ежегодной республиканской акции "Скутер" была приостановлена эксплуатация более 500 маломерных судов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Цель мероприятия - обеспечение безопасного использования маломерного водного транспорта, а также сохранность жизни и здоровья людей в местах массового отдыха на водоемах страны.

В ходе проверок было осмотрено более 2776 маломерных судов, таких, как катамараны, шлюпки, катера и лодки вместимостью не более 12 человек, выписано 606 административных штрафов. Наибольшее количество нарушений выявили в Восточно-Казахстанской, Алматинской, Атырауской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях.

Основными видами нарушений стали эксплуатация судов без права управления и судов, не прошедших техосмотр.

Также территориальными органами комитета транспортного контроля были проведены профилактические работы с судовладельцами, владельцами баз-стоянок маломерных судов и зон отдыха по разъяснению требований законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию маломерного флота.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!