Вынесен приговор виновным в хищениях сотрудникам охраны АО «НК «КТЖ»

Фотография - Вынесен приговор виновным в хищениях сотрудникам охраны АО «НК «КТЖ»

За многомиллионные хищения осуждены должностные лица Военизированной железнодорожной охраны АО «НК «КТЖ».

221 0

За многомиллионные хищения осуждены должностные лица Военизированной железнодорожной охраны АО «НК «КТЖ», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции РК.

Судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорены вице-президент АО «ВЖДО» по экономике и финансам Н. Шыныбеков, начальник отдела филиала АО «ВЖДО» в городе Семей Т. Сахариев, бухгалтеры филиала Т. Кенжин и  К. Турегельдинова, а главный бухгалтер филиала АО «ВЖДО» в городе Семей Ж. Аленова - к 7 годам лишения свободы.

Указанные лица, по данным финпола, в период с 2006 по 2012 годы путем завышения фонда оплаты труда похитили у предприятия свыше 236 млн тенге. Также по факту хищения бюджетных средств в других территориальных филиалах АО «ВЖДО» возбуждены и расследуются уголовные дела.

Так, департамент финансовой полиции по Алматы возбудил уголовное дело в отношении бухгалтеров филиала «ВЖДО» в Алматы по факту хищения денежных средств предприятия в сумме 4 млн тенге.

А департаментом финпола по Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала АО «ВЖДО» в Караганде по факту хищения денежных средств предприятия на сумму свыше 400 тысяч тенге.

Результаты расследований будут обнародованы позже.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!