Назарбаев пригласил в Казахстан президента Южной Кореи

Фотография - Назарбаев пригласил в Казахстан президента Южной Кореи

Сегодня в рамках Саммита G20 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, сообщает пресс-служба главы государства.

149 0

Сегодня в рамках Саммита G20 президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На встрече была рассмотрена реализация договоренностей, достигнутых во время визита президента Кореи Ли Мен Бака в Казахстан, также обсуждены вопросы развития стратегического партнерства между странами и ключевые аспекты углубления двустороннего сотрудничества.

Президент Казахстана отметил, что наше государство осуществляет  традиционно тесное сотрудничество с Республикой Корея и нацелена на дальнейшее его развитие.

«Сегодня между странами ведется интенсивное взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной областях. С прежним президентом Ли Мен Баком была проведена активная работа. Корейская компания участвует в строительстве тепловой электрической станции у нас в стране. Реализуется ряд проектов в машиностроительной и  нефтехимической сфере. Кроме того, межправительственные комиссии по экономическому сотрудничеству ведут активную деятельность, в результате чего инвестиционный портфель составил порядка 8 млрд. долларов. Также 120 тысяч казахстанцев корейского происхождения являются очень хорошим «мостом» для дальнейшего укрепления сотрудничества между странами», - подчеркнул глава государства.

Нурсултан Назарбаев поздравил Пак Кын Хе с избранием на должность президента Республики Корея и пригласил совершить визит в Казахстан.

Главы государств также обсудили конкретные проекты в торгово-экономической, энергетической, инвестиционной, машиностроительной сфере и сотрудничество в области высоких технологий.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Пак Кын Хе рассмотрели вопросы международной повестки дня и укрепления региональной безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!