Развязка аль-Фараби - Розыбакиева заработает до 1 октября

Фотография - Развязка аль-Фараби - Розыбакиева заработает до 1 октября

Транспортную развязку на пересечении проспекта аль-Фараби - улицы Розыбакиева введут в эксплуатацию до 1 октября 2013 года. 

376 0

Транспортную развязку на пересечении проспекта аль-Фараби - улицы Розыбакиева введут в эксплуатацию до 1 октября 2013 года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УДП.

Аким Алматы Ахметжан Есимов посетил несколько строящихся объектов города. Это развязка на аль-Фараби - Розыбакиева, пробивка улицы Момышулы от улицы Акын Сара до трассы Бурундай-Шамалган, пробивка улицы Акын Сара от проспекта Абая до дороги на ТЭЦ-2, также проект создания Индустриальной зоны и строительство многоквартирных жилых домов в Алатауском районе города.

Движение на развязке аль-Фараби - Розыбакиева частично открыто. Планируется, что она начнет полноценно работать с 1 октября нынешнего года. Продолжатся работы по благоустройству магистралей и прилегающих территорий.

Важную роль в разгрузке улиц Южной столицы, по сообщению пресс-службы, сыграет пробивка улицы Момышулы до трассы Бурундай-Шамалган и улицы Акын Сара до ТЭЦ-2. В данный момент на ней ведутся работы, открытие движения запланировано на ноябрь 2013 года.

Строительство Индустриальной зоны начнется в декабре этого года.  В состав производственных территорий Индустриальной зоны входят семь промышленных секторов: пищевой, фармацевтической, легкой, мебельной, химической промышленности, строительной индустрии и отрасли машиностроения. Всего в Индустриальной зоне планируется разместить 150 промышленных предприятий. Количество создаваемых рабочих мест - более 20 000. Здесь также будет создана сеть образовательных учреждений по подготовке квалифицированных рабочих и среднего технического персонала.

Проект строительства жилого комплекса микрорайона "Саялы", расположенного в Алатауском районе города, Есимов отправил на доработку, поручив службам не отклоняться от графика.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!