Казахстан и Китай подписали 22 договора о сотрудничестве на сумму около 30 миллиардов долларов

Фотография - Казахстан и Китай подписали 22 договора о сотрудничестве на сумму около 30 миллиардов долларов

На совместном брифинге президента Казахстана и председателя КНР об итогах визита главы Китая в нашу страну  Нурсултан Назарбаев заявил, что между странами было подписано 22 контракта общей стоимостью около 30 миллиардов долларов.

222 0

На совместном брифинге президента Казахстана и председателя КНР об итогах визита главы Китая в нашу страну  Нурсултан Назарбаев заявил, что между странами было подписано 22 контракта общей стоимостью около 30 миллиардов долларов, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт президента. 

"Мы договорились о строительстве нефтеперерабатывающего завода, в котором нуждается Казахстан. Достигли договоренности о сотрудничестве в аграрной сфере в плане создания образцово-показательного хозяйства. Обсуждено дальнейшее строительство объектов в области транспорта и коммуникаций. Рассмотрели ряд направлений в гуманитарной сфере, в частности, обучение наших студентов в КНР и китайских студентов - в нашем Университете, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

Было отмечено, что все эти планы будут осуществляться в условиях добрососедства и невмешательства в дела друг друга. Глава государства также отметил, что Казахстан поддерживает Китай в вопросах региональной безопасности, борьбы с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!