В Костанае против судей возбудили еще два уголовных дела

Фотография - В Костанае против судей возбудили еще два  уголовных дела

Агентство финансовой полиции продолжает расследование уголовных дел против судей Костаная.

173 0

Агентство финансовой полиции продолжает расследование уголовных дел против судей Костаная, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Так, расследование продолжается по возбужденному 25 февраля 2013 года делу в отношении председателя суда Самалбека Мухтарова, обвиняемого в получении взятки в размере 200 тысяч тенге через посредника от истца по гражданскому делу за принятие решения в его пользу.

Кроме этого, расследуется дело, возбужденное 25 февраля 2013 года генеральным прокурором Республики Казахстан в отношении костанайского судьи Серика Кашкинбаева по факту получения им взятки в сумме 300 тысяч тенге через посредника от гражданина Ю. за положительное рассмотрение гражданского дела в пользу последнего.

2 сентября в отношении указанных судей по материалам доследственной проверки генпрокурором РК дополнительно возбуждены два уголовных дела.

Так, Мухтаров подозревается в покушении на получение взятки в сумме 130 тысяч тенге за положительное решение по гражданскому делу. Судья городского суда Костаная Кашкинбаев подозревается в покушении на получение взятки в сумме 1 000 долларов США.

Оба судьи находятся под подпиской о невыезде, результаты расследований будут обнародованы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!