Сотни алматинцев не могут получить визу в Китай

Фотография - Сотни алматинцев не могут получить визу в Китай

Вокруг китайского консульства кипят нешуточные страсти - каждый день его здание буквально осаждают сотни желающих получить визу.

145 0

Сотни алматинцев не могут получить визу в Китай, сообщает КТК.

Вокруг китайского консульства кипят нешуточные страсти - каждый день его здание осаждают желающие получить визу. Ажиотаж вызван новыми требованиями: отныне каждый желающий получить печать в паспорт должен прийти за ней лично. Отсюда и огромные очереди.

Еще недавно визы могли получить лишь доверенные лица, такие, как турагенты. Теперь же каждый, кто собрался в Китай, должен отметиться у дипломатов и лишь после этого получить печать.

Консульство принимает всего 3 дня в неделю по 3 часа. Вместо живой очереди здесь списки, попасть в которые не так-то просто.

Представители МИДа объясняют эту давку тем, что все больше людей отправляются в Китай, но в консульстве этого не учитывают.

Пресс-секретарь МИДа Нуржан Айтмаханов выступил с предложением увеличить количество дней и часов приема граждан Республики Казахстан, а также увеличить количество сотрудников консульства, принимающих документы казахстанцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!