Ахметов недоволен ходом исполнения программы развития моногородов

Фотография - Ахметов недоволен ходом исполнения программы развития моногородов

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов раскритиковал акимов моногородов и областей, не уделяющих внимания основным пунктам программы развития моногородов на 2012-2020 годы.

132 0

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов раскритиковал акимов моногородов и областей, не уделяющих внимания основным пунктам программы развития моногородов на 2012-2020 годы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Ахметова, все внимание акимов сосредоточено на развитии инженерной и социальной инфраструктур. А вот диверсификации экономики этих городов и развитию предпринимательства, созданию рабочих мест, расширению малого и среднего бизнеса не уделяется должного внимания.

"Только в этих условиях будут созданы эффективные реальные рабочие  места, которые впоследствии пойдут на развитие этих городов", - заявил Ахметов.

Премьер-министр поручил министерству регионального развития совместно с акимами регионов внести изменения в программу.

«Акимам моногородов и областей принять конкретные меры по диверсификации экономики городов, проработке перспективных инвестиционных якорных проектов, а также совместно с партнерскими программами, с системообразующими предприятиями с обеспечением долгосрочными заказами местных производителей. Также необходимо обеспечить своевременное освоение бюджетных средств, выделенных в рамках программы», - подчеркнул премьер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!