Страны ТС планируют вместе бороться с экстремизмом

Фотография - Страны ТС планируют вместе бороться с экстремизмом

Комплекс мер по предотвращению доступа экстремистских материалов на территорию Таможенного союза готовят МВД Казахстана, России и Белоруссии.

168 0

Комплекс мер по предотвращению доступа экстремистских материалов на территорию Таможенного союза готовят МВД Казахстана, России и Белоруссии, передает ИА Новости-Казахстан.

Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на встрече министров внутренних дел стран ТС, требуется повышение оперативности обмена информацией между ведомствами трех стран, вплоть до использования каналов интерпола.

"Другой серьезный вопрос связан с проработкой единых подходов по недопущению ввоза на территории Таможенного союза экстремистских материалов", - сообщил Колокольцев.

Как напомнил глава МВД РФ, в июне был согласован проект международного договора по вопросам, связанным с предотвращением ввоза на территорию Таможенного союза материалов, которые в Белоруссии, Казахстане и России признаны экстремистскими.

По мнению Колокольцева, этот документ может стать важным правовым инструментом в борьбе с распространением радикальной идеологии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!