В Заилийском Алатау завершился селеопасный период

Фотография - В Заилийском Алатау завершился селеопасный период

Сотрудники "Казселезащиты" сняли высокогорные посты наблюдения в Заилийском Алатау ввиду завершения селеопасного периода в этом регионе.

344 0

Сотрудники "Казселезащиты" сняли высокогорные посты наблюдения в Заилийском Алатау ввиду завершения селеопасного периода в этом регионе, сообщает 24 kz.

По сообщению специалистов, в настоящее время вокруг Алматы имеется 29 селезащитных сооружений, часть которых будет отремонтирована в следующем году. 

Также закончены мероприятия по снижению уровня Озера №6 у ледника Маншук Маметовой. Этого удалось добиться с помощью специальной сифонной технологии. Помимо этого в 2 раза снижен объем еще одного потенциально опасного Озера №13 у ледника Советов. В будущем планируется провести работы на Озере №19 у ледника имени Колесника, которое эксперты признают наиболее опасным.

"19-е озеро мы обнаружили в результате аэровизуального обследования. Там сейчас происходит интенсивное наполнение, но в этом году оно еще не создавало угрозу прорыва. В будущем мы намечаем провести там превентивные мероприятия по опорожнению этого озера", - сообщил Исан Коханбаев, главный инженер Алматинского управления ГУ "Казселезащита".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!