Депутаты предлагают альтернативу усыновлению казахстанских детей иностранцами

Фотография - Депутаты предлагают альтернативу усыновлению казахстанских детей иностранцами

Депутаты мажилиса парламента Казахстана предложили премьеру Серику Ахметову способ улучшения положения детей-сирот в стране.

121 0

Депутаты мажилиса парламента Казахстана предложили премьеру Серику Ахметову способ улучшения положения детей-сирот в стране.

Об этом мажилисмены из фракции «Нур Отан» рассказали главе правительства в депутатском запросе, сообщает корреспондент Today.kz.

По информации, приведенной в документе, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 34 785 детей сирот, при этом родных нет только у 12 679 детей. Однако, несмотря на высокую численность сирот, депутаты настороженно относятся к практике усыновления казахстанцев за рубеж.

«Не только Казахстан, но весь мир шокировали факты о сексуальном надругательстве американской семьи педофилов Мэйот над двумя сиротами из Северо-Казахстанской области. Приемные родители на протяжении длительного времени издевались над казахстанскими детьми. Хотя эту трагедию можно было бы предотвратить еще в 2009 году, когда американским властям стали поступать первые сигналы о неадекватном поведении супружеской пары Мэйот», - говорится в запросе.

Как считают депутаты, правительство страны должно выделять дополнительные средства для лечения детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих проблемы со здоровьем. Мажилисмены напоминают, что главным аргументов за иностранное усыновление считается тот факт, что граждане США, в отличие от казахстанцев, готовы брать в свои семьи детей-инвалидов.

Таким образом, резюмируется в запросе, если у детей будет возможность получать достойное лечение, они смогут найти родителей внутри страны, а не за ее пределами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!