Прокуратура Казахстана более 20 лет искала беглого преступника

Фотография - Прокуратура Казахстана более 20 лет искала беглого преступника

В Алматы вынесен обвинительный приговор в отношении Руслана Агеева, который находился в международном розыске более 20 лет.

164 0

В Алматы вынесен обвинительный приговор в отношении Руслана Агеева, который находился в международном розыске более 20 лет, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

По информации ведомства, в феврале 1993 года Агеев и его четверо сообщников совершили разбойное нападение с целью завладения личным имуществом гражданина А., а также умышленное убийство потерпевшего.

В 1997 году все участники преступления были признаны виновными и приговорены к различным длительным срокам лишения свободы, однако Агеев покинул Казахстан и в течение длительного времени скрывался от органов следствия.

В начале 2013 года Агеев был задержан в Минске. Благодаря взаимодействию с иностранными органами преступника экстрадировали в Республику Казахстан. 31 июля нынешнего года его приговорили к 8 годам лишения свободы за умышленное убийство.

По сообщению пресс-службы, в 2013 году в Алматы экстрадированы лица, скрывавшиеся на территории России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии и других стран. Также ведется активная работа по экстрадиции преступников с Европейскими и арабскими странами Персидского залива.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!